Stéarate de magnésium
INCI : Magnesium stearate
Ester de Magnésium naturel et acide dérivé d'une huile végétale// Conditionné dans nos Ateliers
Le stéarate de magnésium est une poudre très fine blanche à l'odeur neutre. Miscible dans les huiles et l'alcool, c'est un agent épaississant, émulsifiant, filmogène, opacifiant et lubrifiant.
Propriétés :
-Opacifiant : il colore en blanc
-Epaississant : il permet d'obtenir des textures épaisses, chantlly,n fouettée...
-Emulsifiant : il permet une bonne tenue des emulsions
-filmogène : il adhère à la peau : dans la confection de maquillage minéral
-lubrifiant : il est idéal dans la réalisation de bombe de bain , il permet une bonne tenue.
-Hydratant.
Utilisation :
-Sèche dans les poudres de maquillage maison
-dans le maquillage liquide comme les mascaras, fond de teint , rouge à lèvres ...
-dnas les cremes, lotions, pommades , onguents ...
-dans les shampooings ...etc
Dosage : de 10 à 50 %
Précautions : Éviter le contact avec les yeux. Les poudres micronisées sont des produits pulvérulents : éviter de les utiliser près d'une source de ventilation.