Mes Cosmétiques bio.com - Benzyl Alcool DHA

Mes Cosmétiques bio.com

Newsletter

Produits consultés

Benzyl Alcool DHA

Le Benzylalcohol DHA est un conservateur à large spectre. C'est une alternative efficace aux parabens et tout autres conserateurs synthétiques néfastes. Eco-certifié, il est même classé parmi les matières premières écologiquement correctes dans les normes de l'union Européenne.

Plus de détails


3,60 € TTC

Disponibilité : En Stock

Programme de fidélisation En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 points de fidélité que vous pouvez convertir en un bon de 0,05 €. Vos points de fidélité.



BENZYLALCOHOL DHA  /  BENZYL ALCOOL DHA

INCI  : Benzylalcohol (and) acide déhydroacétique (and) water

Autre dénomination : Géorgard

Conditionnement : flacon ambré comptes gouttes
Agréé Ecocert, il est utilisé dans de nombreux cosmétiques naturels et bio

Le Benzylalcohol DHA est un conservateur à large spectre composé d'alcool benzylique, d'acide déhydroacétique et d'eau.

C'est une alternative efficace aux parabens et tout autres conserateurs synthétiques néfastes.  Eco-certifié, il est même classé parmi les matières premières écologiquement correctes dans les normes de l'union Européenne.

De couleur clair, d'aspect liquide et d'odeur très douce, il s'incorpore facilement dans toutes vos préparations. Soblubles dans l'eau et dans l'alcool,  il doit être incorporé en fin de préparation à hauteur de 0.2 à 1%.

Temparature flash : environ 200°c.

 

Mes Cosmétiques Bio vous recommande un dosage de 0.6 % dans vos émulsions : soit 6 gouttes pour 30 ml , 10 gouttes pour 50 ml , ou 20 gouttes pour 100 ml .(voir tableau ci-dessous)

Protection efficace à large spectre : bactéries, levures, moules. Il agit correctement dans tout les produits cosmétiques ayant un pH compris entre 2 à 7.

Très facile d'emploi et bien toléré, vous pourez l'utilisez pour toutes sortes de soins visages, corps, capillaires, soin solaires et maquillage.

 

Dosage conseillé
Baumes ou produits anhydres
Cérats et émulsions eau dans Huile
Crèmes et Emulsions Huile dans Eau
Produits Aqueux  essentiellement composés d’eau
% conseillé
Incompatible
0.4%
0.6%
1%
Nombres de gouttes pour 50 ml
Incompatible
6
8
15
Nombres de gouttes pour 100 ml
Incompatible
12
16
30
Nombres de gouttes pour 200 ml
Incompatible
24
32
60

 

 

Mise en œuvre : Le Benzyl Alcool DHA s’intègre en final dans les émulsions ( à temperature niferieure a 40°c) ou dans les produits essentiellement composé d'une phase aqueuse dans la limite de 1%. Le pH du produit final doit être inférieur à 7,00 pour que son efficacité soit maximale.

Conservation : A l’abri de la lumière, à température ambiante, dans un endroit frais et sec.

Précautions: Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux. Ne pas laisser à la portée des enfants.
Pour les produits en contact avec les yeux preferez un conservateur comme le Cosmicil CQ.

NB : En France, le dosage maximum recommandé est 1.15% .

 

  • ASPECT : Liquide, odeur légère
  • COMPOSITION : Alcool benzylique, acide déhydroacétique et eau
  • CONDITIONNEMENT : Flacon compte goutte en verre ambré
  • CONSERVATION : A l'abri de l'air, la lumière et de l'humidité
  • DOSAGE : 0,2 à 1% - Mes Cosmétiques Bio vous recommande un dosage de 0.6% dans vos émulsions.
  • INCI : Benzylalcohol (and) acide déhydroacétique (and) water
  • PRECAUTIONS : Les normes françaises recommande un dosage limité à 1.15% maximum.
  • PROPRIETES : Conservateur à large spectre
  • UTILISATIONS : Solubles dans l'eau et dans l'alcool. A ajouter en fin de préparation à température inférieure à 40°.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.



Panier  

(vide)

Frais de port OFFERTS

-dès 40 € d'achat pour la France et Monaco

-dès  90 € d'achat pour l'Europe et la Suisse,

-dès 150 € d'achat pour les DOM, TOM, Canada, USA et le reste du monde.

Mini-Commande ? Mini frais de port. 2€ et 3.50€ envoi suivi et assuré vers la France

 

***


Découvrez les eaux végétales Mes cosmetiques  BIO